Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Iri sama tulisan wa yang berwarna? Kalo iri, pastinya disini gue bakal kasih tau gimana Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA.

Siapa sih yang gak kenal sama aplikasi satu ini? Apalagi tampilanya memang bersahabat banget untuk kaum yang gak suka ribet.

Karena memang tampilan aplikasi chatting ini benar-benar bikin lo nyaman untuk komunikasi apalagi sama temen.

Nah ngomong-ngomong tentang WA, apa lo udah tau kalo wa bisa bikin tulisan jadi lebih berwarna?

Kalo belum, lo bisa banget nih simak artikel kali ini sampe pembahasan akhir ya gaes.

Pastinya lo semua pengen kan punya aplikasi chatting yang lebih berwarna biar makin kece pastinya.

Apalagi info ini masih sedikit loh yang tau, jadi kalo lo baca artikel ini pastinya bisa dong jadi orang pertama yang paling update.

Nah kalo lo udah gak sabar sama kelanjutannya, yuk langsung aja ikutin gue ke informasi yang selanjutnya.

Baca Juga : Cara Broadcast WhatsApp

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA

Seperti yang udah gue sebutin tadi di atas sobat, yang mana sekarang whatsapp bisa diubah tulisanya jadi lebih berwarna kayak pelangi wkwk.

Mau tau gimana caranya? Langsung aja ikutin langkah dari gue ya gaes.

  • Pertama pastinya lo harus punya dulu aplikasi yang bisa ubah tulisan wa jadi lebih berwarna.
  • Sobat bisa download aplikasinya di playstore yaitu “WhatsApp Blue Text”.
  • Nah kalo udah di download, lo bisa langsung “buka aplikasi” itu di HP ya gaes.
  • Terus lo tinggal pilih opsi “fancy text”
  • Nah kalo udah, pilih “start writing” untuk mulai mengetik pesan apa yang mau lo buat jadi lebih berwarna.
  • “Tulis pesan” yang mau diubah warnanya sesuka hati ya gaes.
  • Kalo pesan udah lo ketik, tinggal pilih “Blue text font” untuk mengirim pesan yang udah lo ketik ke blue color font.
  • Nah nantinya bakal ada 3 pilihan yaitu copy text, WhatsApp text, dan juga share text.
  • Untuk bisa membagikan tulisan yang udah lo ubah, silahkan lo pilih “WhatsApp text” dan bisa lo kirim ke nomor yang dituju.

Nah mudah kan? Walaupun memang lo harus download aplikasi dulu, tapi gue rasa bisa banget jadi cara biar WA lo ga terlalu datar.

Cara membuat unik tulisan di WhatsAppp tadi pastinya bisa dong lo lakuin karena emang mudah banget.

Untuk masalah download aplikasi WhatsBlue text ini kalo lo gamau ribet bolak-balik buka playstore tenang aja gaes.

Yang mana sobat semua bisa langsung download whatsblue text apk lewat link yang ada Disini“.

Cara Membuat Tulisan Unik Di WhatsApp

Cara Ubah Tulisan WhatsApp

Kalo cuma tau Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA pastinya belum begitu keren ya gaes.

Jadi biar lebih keren lagi lo bisa ubah font wa jadi lebih aesthetic.

Nah cara yang satu ini juga pastinya gak perlu lagi pake aplikasi gaes, jadi lo gak perlu download apapun.

Tulisan WhatsApp lo bisa dibuat jadi miring, bisa dibuat jadi lebih tebal bahkan bisa juga dibuat jadi tercoret.

Kepo sama caranya? Kalo kepo, pastinya lo harus dong ikuti pembahasan yang gue kasih di bawah ini.

Cara Ubah Tulisan WA Jadi Miring

Mungkin banyak dari lo semua yang sering liat tulisan di wa yang berubah jadi miring atau italic.

Nah pastinya lo tertarik bukan sama font yang kayak gitu? Dan kabar baiknya ternyata lo juga bisa buat tulisan wa jadi miring.

Bagaimana caranya? pastinya lo tinggal kasih tambahan kode di awal tulisan dan juga akhir tulisan.

Nah kode yang bisa lo pake biara tulisan wa jadi miring yaitu tanda underscors atau garis bawah _.

Misalnya _Selamat pagi_ nah kalo udah diketik seperti itu, maka lo bisa langsung kirim ke doi atau juga sahabat lo.

Mudah kan? Dengan begitu, pastinya tulisan lo bakal lebih menarik dan whatsapp lo jadi lebih banyak fungsinya.

Cara Ubah Font WA Jadi Tebal

Selain bisa dibuat jadi lebih miring, lo juga bisa pastinya buat tulisan wa jadi lebih tebal.

Gimana sih caranya? Pasti cara ini juga sama mudahnya dengan ketika lo buat tulisan jadi miring.

Tapi bedanya itu ada di tanda baca yang harus digunakan, kalo bikin adi miring bisa pake tanda _ nah kalo bikin jadi tebel pastinya beda.

Yang mana lo bisa pake tanda baca bintang * pada saat mengetik pesan di awal dan di akhir kalimat.

Jadi sebelum lo nulis pesan, maka bisa ketik terlebih dahulu tanda bintang terus ketik teks yang mau dikirim.

Nah kalo udah, jangan lupa juga di akhir tulisan lo bisa kasih tanda bintang lagi dan baru deh bisa dikirim.

Nantinya otomatis tulisan yang lo kirim bakal berubah kadi lebih tebel dan lebih beda dari yang sebelumnya.

Baca Juga : WhatsApp Mod iOS

Cara Buat Tulisan WA Monospace

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA pastinya udah bisa dilakukan oleh sobat semua kan.

Nah sekarang giliran lo tau gimana cara buat tulisan wa aesthetis monospace yang biasa dipakai banyak orang.

Caranya sama dengan 2 gaya tulisan di atas gaes, yakni lo cuma tinggal tambahkan kode.

Nah kode yang harus lo gunakan yaitu tanda “` (bactick) yang juga harus diketik sebelum teks dan sesudah teks.

Mudah kan? Pastinya lo semua bisa dong gimana Cara Membuat Tulisan Berwarna Di WA jadi lebih unik.

Gue rasa sampe sini aja pembahasannya gaes, lo bisa ikuti semua tutorial yang udah skyroam.id kasih ya, sampai jumpa gaes.