Google Earth 2021

Hai sobat, lo pastinya udah denger kan sebuah aplikasi virtual yang bisa memperlihatkan dunia? Ya, aplikasi tersebut adalah Google Earth 2021.

Kita semua mengetahui bahwa kini teknologi yang ada di dunia semakin canggih sehingga apapun bisa dilakukan dengan begitu mudah.

Bahkan menjelajahi dunia hanya dari tempat lo semua duduk pun bisa dilakukan loh. Sangat menarik tentunya.

Hanya dengan sebuah benda kecil yang canggih yaitu smartphone, lo bisa dengan mudah mendapatkan banyak banget hal baru.

Apalagi gak begitu sulit juga bagi lo yang punya smartphone untuk bisa memanfaatkan berbagai kecanggihan didalamnya.

Salah satunya yakni dengan menginstal berbagai aplikasi yang bisa membuat pengetahuan lo semua jadi lebih luas.

Nah kali ini skyroam.id bakal menjelaskan salah satu aplikasi yang bisa buat lo semua jadi mengetahui sesuatu yang sebelumnya tidak diketahui loh.

Aplikasi tersebut yaitu Google Earth 2021 dengan kecanggihan didalamnya yang akan membawa para pengguna menja=jelajahi dunia.

Yuk langsung simak penjelasanya dibawah ini!

Baca Juga : Google Com SG Video

Review Google Earth 2021

Google Earth 2021

Google Earth 2021 adalah salah satu aplikasi perangkat lunak yang berupa program globe virtual.

Aplikasi yang satu ini biasa juga disebut dengan Earth viewer dengan keunggulannya yang begitu memukau.

Aplikasi google earth online ini diciptakan oleh Keyhole, Inc pada tahun 2001 yang berjenis globe virtual.

Perangkat lunak ini mampu memberikan resolusi pemetaan citra satelit yang begitu tinggi hingga 15 m per piksel

Dengan tingginya resolusi dalam aplikasi ini, tentunya akan membuat siapapun menjadi bisa melihat apapun yang ada di dunia.

Jika diibaratkan pepatah, maka bisa dibilang dengan menggunakan aplikasi ini sebuah dunia ada digenggaman lo.

Mengapa demikian? Hal itu karena dengan menggunakannya lo bisa menjelajahi seluruh dunia hanya dengan handphone.

Bahkan dengan resolusinya yang tinggi itu, maka bagian apapun di dunia bisa lo lihat dengan begitu jelas.

Banyak banget kalangan yang menggunakan aplikasi ini sebagai salah satu media untuk bisa menambahkan data dirinya agar bisa terlihat.

Lo bisa dengan mudah mencari lokasi dengan memasukkan titik koordinat atau bisa juga dengan menggunakan mouse di laptop dan juga PC.

Pastinya setiap aplikasi selalu melakukan pembaruan bukan? Nah sama halnya dengan google earth pro ini.

Yang mana seiring dengan berjalanya waktu maka ada saja upgrade yang dilakukan demi mengikuti pembaruan.

Dan perlu lo semua tau kalo aplikasi ini ternyata ada tingkatannya loh. Lo bisa gunakan aplikasi yang biasa aja tapi gratis atau bisa juga yang berbayar.

Jika berbayar maka itu ditentukan dengan fitur-fitur tambahan di dalamnya. Sehingga semakin banyak fiturnya maka akan semakin besar pula biayanya.

Yuk ketahui lebih banyak tentang Google Earth 2021 pada penjelasan yang udah gue siapin dibawah ini.

Download Google Earth 2021 Pro

Download Google Earth 2021

Nah untuk bisa menjelajahi dunia dan melihat berbagai bagian dari dunia lewat google earth online, maka lo semua harus download ya gaes.

Nah disini gue nawarin ke lo semua untuk download google earth pro online dengan fitur yang sangat canggih.

Yang mana gue bakal jelasin berbagai fiturnya nanti di akhir penjelasan supaya lo semua bisa semakin paham.

Tapi harus lo ketahui kalo google earth pro ini cuma bisa digunakan di PC ya sobat. Jadi kalo lo mau download di smartphone, maka bisa pakai yang biasa.

Ukuran aplikasinya juga bervariasi dengan menyesuaikan perangkat yang dipasangkan ya gaes.

Tapi yang pasti ukuran aplikasi ini ga begitu berat untuk bisa lo gunakan di smartphone dan juga PC.

Adapun untuk bisa download Google Earth 2021 ini, maka lo bisa melalui playstore atau download langsung Disini“.

Fitur Google Earth 2021 Live

Ada banyak banget fitur yang bakal lo dapetin lewat aplikasi Google Earth 2021 ini saat menggunakanya.

Yang mana keunggulan serta fitur-fitur di dalamnya bisa bikin lo jadi lebih menikmati penjelajahan yang dilakukan.

Bahkan dengan banyaknya fitur tersebut, maka lo juga akan semakin mudah lagi dalam meneliti berbagai bagian bumi.

Globe virtual yang dirilis pada tahun 2001 ini bisa membuat lo menjelajahi dunia hanya dengan diam ditempat loh.

Tapi apa lagi sih fitur yang ada dalam aplikasi google earth pro online ini? Berikut ini adalah kelanjutanya.

  • Memberikan resolusi tinggi sehingga bangunan-bangunan kecil pun bisa dilihat dengan jelas
  • Efek 3D yang bisa dinikmati dalam menjelajahi ratusan kota menarik di dunia.
  • Bisa buat peta dan juga cerita sendiri versi dirimu dan temukan hal baru.
  • Fitur timelapse yang memungkinkan lo semua bisa melihat gambar sesuai dengan apa yang dibayangkan
  • Ada sekitar 20 juta foto satelit di dalamnya yang bisa dilihat keindahanya.
  • Mempermudah seseorang dalam menemukan berbagai lokasi yang diinginkan dengan menggunakan titik koordinat atau menggeser layar.

Nah itu dia kelebihan yang ada dalam aplikasi Google Earth 2021 ini. Apa lo semua tertarik untuk bisa menggunakannya?

Baca Juga : Codashop Pro

Kalo lo tertarik, maka bisa langsung melakukan pengunduhan lewat playstore dan bisa juga lewat link yang udah gue siapin di awal pembahasan tadi yap.

Kini saatnya lo nikmati indahnya dunia dengan sebuah aplikasi canggih Google street view ya gaes, selamat mencoba!